Previous Entry Share Next Entry
Дурак на бизнес курсах. Мафиози из цирка.
olegus_joker
(история достоверна, но имена и должности изменены, на всякий случай))
Как контролировать стадо неадекватных творческих "извращенцев"? Тяжело быть артистом, еще тяжелее быть директором артистов.  Можно сойти с ума от подчиненных.  У кого фантазия переходит в шизофрению, кто уходит в запой, кто все время опаздывает на выступления, кто не исполняет задания, летая в облаках, кое-кто ссылается на то, что сегодня нет вдохновения и поэтому работает плохо.
Но это мой бизнес. И впервые я понял , что бизнес курсы  и бизнес-образование - важны.  Бизнесом называть некоторые вещи язык не поворачивается. Но даже "несерьезная" работа приносит деньги. Можно смешить людей, работать дураком, а дураки, иногда, очень хорошо зарабатывают. Но дело не в деньгах, а в том, что любая работа - это работа, а работу надо правильно организовать. Поэтому, когда мое творчество забуксовало в плохой организации, я отправился на серьезный семинар по бизнес-управлению: как организовать самого себя и подчиненных.

    Бизнес курсы недешевы. 350$ за 2дня. Собралось 9 человек: директора, учередители. Все в пиджаках, белые рубашечки и галстуки, с дипломатами.Захожу я: в пожеванных кроссовках, ярких красных штанах, майка с рисунком зомби...


За день до этого я работал одноногим пиратом на детском празднике, отсидел ногу и ягодицу-  больно садиться: поэтому стою. "Здрасте",-зашел, промямлил я и стал.
-Садитесь!
-Я постою,спасибо.
Семинар начинается. Я один стою посреди зала. Народ косится,  нервничает. Ощущение, что все занимаются групповухой, а я держу свечку.
- День добрый, я буду вести этот семинар. Я занимался более 15 лет добычей нефти, открыл первую в СНГ фармацевтическую компанию по антибиотикам, сейчас владею 5% акциями Газпрома...Давайте знакомиться, рассказывайте: кто вы , что вы .Все по очереди.
-Здравствуйте, я Иван Николаевич, владелец завода "Хлеб-Батон", у нас филиалы по всей республике, в подчинении 1350 человек, наша продукция есть в каждом продуктовом магазине.
 -Здравствуйте, я Светлана Алмазова. Я учередитель фирмы "Алмазный дождь". Мы лидеры продаж цветных металлов в СНГ. У нас 15магазинов в этой стране и 15представительств в СНГ.

-День добрый, я Вениамин Рублев. Представитель и директор крупнейшей фармацевтической частной компании в области антибиотиков. Наш товарооборот в прошлом году составил 15миллионов долларов...

Чем ближе подходит очередь ко мне, тем больше колотится сердце.
-Ну а вы, молодой человек, кто?-все поворачиваются ко мне, с неприкрытым любопытством. Каждый  словно делает рентген-снимок глазами.
-А я клоунов продаю.
-Что??- такой расклад явно не вклинивался в понимание бизнеса Мистера Твистера. Я понял всю комичность ситуации и, пытаясь выплыть на высоту, добавил.
-Самых дорогих...какие только есть.
Все с меня поржали, но толк от курсов я действительно получил. Кому надо, в личку посоветую, чтоб открытой рекламой не попахивало.

Неделю назад попал в такую же глупую ситуацию. Лучший друг-бизнесмен собирался со мной встретится на чаек. Но не успел договорить с партнерами по бизнесу и попросил меня подсесть к ним, подождать, пока договорят. Разговор блатных меня поставил в ступор. Чувствовал себя не в своей тарелке. Один рассказывал, как перегоняли фуры с мясом через границу, как на них напали и они отстреливались. Второй расказывал, как выдавливал чеченцев со своего бизнеса, чтобы держать ключевые точки на рынках. Третий пытался продать всем присутствующим свой коттедж за сказочные деньги. После рассказов про бывшие разборки, ранения, отжимания денег и словесной перетуссовки миллионов долларов, внезапно образовалась пауза. Чтобы ее заполнить , повернулись ко мне и спросили:
-А ты кто по жизни? Чем воротишь?
Я , воспользовавшись каким-никаким даром красноречия, адаптировавшись под окружающих, ответил:
- А я клоун-мафиози...
-??????????
-Я контролирую всех клоунов этого города, собираю с них дань. Каждый второй аниматор, клоун на детских праздниках - это мой пацан, подо мной ходит.
Я заслужил уважение и почет, миллионеры угостили бесплатным чаем. Слава Богу много не расспрашивали, а то бы пришлось досочинять , как правильно надо избивать клоунов, чтобы они хорошо работали, сколько дней держать на привязи, чтобы правильно научились жонглировать и т.п....  В общем, каюсь, приврал троху, чтобы в грязь лицом не упасть.

Как-то неуютно себя чувствую среди бизнесменов. Хотя вроде бы сам не босяк. Пойду пока клоуна Иннокентия от батареи отстегну, а то ему через 2 часа выступать уже.

  • 1
мне дизайнера нашего с шизофренией хватает. На офис не пускаем,встречаемся на нейтральной территории. Звонит с таксофона- ее сотовый ,якобы правительство прослушивает)

  • 1
?

Log in