глазами-джокера (olegus_joker) wrote,
глазами-джокера
olegus_joker

Categories:

Почему нельзя поощрять сотрудников...Реальные истории в топовой фирме.

Расскажу про реальные приколы-истории.

До того как стать аниматором на детских праздниках, наш сотрудник был успешным менеджером на известном предприятии Беларуси по производству сантехники и плитки.
    Горжусь ,что у нас в стране есть такое предприятие. Сантехника и плитка у меня дома оттуда. Не жалуюсь и советую. Но история о том, что бывает, когда хочешь чистосердечно отблагодарить сотрудников, и что из этого получается.
    Предприятие успешное и любит своих сотрудников. Раз в году награждаются лучшие из лучших. На подарки и премии не скупятся.  Регулярным бонусом, был подарок на недельный отпуск на хорошем курорте. Ну вот с этого места начинается самое интересное...
 
Топовый менеджер, лучших продавец ,который приносил самую большую пользу главному офису-магазину в этом году, получила путевку на неделю на Гоа, в Индию. Уехала, отдохнула, там ей так понравилась, что не вернулась, осталась там жить. Так магазин лишился своего лучшего менеджера-продавца.
    Чтобы было неповадно сотрудникам оставаться жить в раю, в другом году разыгрывают путевку, но в Арабские Эммираты. Как курорт на неделю- экзотика, хорошо и интересно.  Но жить в Эммиратах женщине-славянке явно не захочется, учитывая второсортное место женщины в мусульманской религии. Девушка действительно вернулась. Но... умудрилась принять ислам и полностью поменять свое отношение к миру. Хуже того, она по новым религиозным убеждениям вышла на работу в паранже и хиджабе. А работала она топовым менеджером-консультантом. На ее плечи ложилось разруливание всех спорных и конфликтных ситуаций с клиентами. Клиенты-психи, по теории эволюции моего знакомого менеджера, произошли раньше обезьян. Каждый магазин страдает от таких клиентов, независимо от того, есть у продукции минусы или нет.  Так вот. Когда клиент на взводе, очень нужен тонкий психолог, человек с нейтральной не раздражающей внешностью. Мужчина-консультант с пробитыми  ушами - это продавец-педик, женщина-менеджер с белыми волосами - блондинка тупая и т.п. неоправданная "пища для злословия" злобных клиентов.
       Чтобы держать большой по площади магазин, не зря выбирают место вдали от центра: Аренда дешевле. Но люди на окраине города простые, многие "из глубин народа".
Клиенты заходят в магазин и, видя женщину в костюме "шахидки", невольно шугаются. Если бы рядом с ней ходил шейх и они что-то выбирали - одно дело. А когда она просто стоит в центре зала одна, как стремная статуя, и не двигается. Кажется, ждет, выжидает чего-то,  задумала что-то ...  Вот-вот бомбу достанет!

Откуда ж людям знать,что это такой сотрудник? Мало того,что клиентов распугивает, так еще и не может полноценно выполнять свои обязанности. Приходит мужик-заводчанин в магазин. Жена за унитазом послала. Какой купить?- глаза разбегаются. Спрашивает: кто может проконсультировать? Ему молча показывают на "черную вдову" в центре зала. Мужик думает ,что его разыгрывают, начинает возмущенно кудахтать. Конфликт. Вы просто представьте картину: мужчина-заводчанин, с минского Тракторного завода выбирает унитазы и его, по этим самым унитазам, консультирует женщина в хиджабе и паранже.


В общем , желающих консультироваться у стремной тетки не находилось. Людям проще уходить без покупки,чем попадать в неловкую ситуацию.
       
Грамотное руководство оперативно приняло меры и вызвало мусульманку на ковер. Вопрос поставили ребром: либо человеческая одежда, либо "до свидания". Здравый смысл восторжествовал. Восторжествовал и отечественный производитель белорусской одежды. Купляйце беларускае!
Tags: маркетинг, поощрение сотрудников, приколы, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →